Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Казахстан, 17 октября 2022 г.

Как будет развиваться финансовый сектор Казахстана до 2030 года
332 просмотра

26 сентября 2022 года Главой государства подписан Указ Президента Республики Казахстан № 1021 «Об утверждении Концепции развития финансового сектора Республики Казахстан до 2030 года», передает Деловой Казахстан.

Концепция разработана во исполнение поручения Главы государства от 22 ноября 2021 года о необходимости принятия комплекса мер по развитию финансового сектора.

Подготовка Концепции проводилась в рамках созданной Рабочей группы с участием представителей ОЮЛ «Ассоциация финансистов Казахстана», субъектов финансового рынка, Национального Банка, Европейского банка реконструкции и развития, Всемирного Банка и международных аудиторских компаний. Рабочей группой было организовано порядка 15 круглых столов и семинаров, проведены рабочие обсуждения с участием международных и местных экспертов и бизнес-сообщества.

Ключевые направления Концепции, стратегические задачи и планируемые по ним мероприятия были рассмотрены на Консультативном комитете по эффективной макроэкономической политике и в июле т.г. одобрены Высшим советом при Президенте Республики Казахстан по реформам.

Концепция направлена на укрепление финансовой стабильности, стимулирование роста финансирования экономики, защиту прав потребителей, обеспечение оптимального баланса между пруденциальным регулированием финансовых организаций для снижения системных и кредитных рисков с созданием условий для развития и повышения доступности финансовых услуг, и будет содействовать достижению задач, предусмотренных Национальным планом развития Республики Казахстан до 2025 года.

Целью Концепции определено формирование к 2030 году интегрированного в международное пространство, эффективного, инновационного, устойчивого и конкурентоспособного финансового рынка, который обеспечивает весомый вклад в стабильный и инклюзивный экономический рост Казахстана.

Для достижения целей Концепции определены 5 ключевых принципов развития финансового рынка: 1) обеспечение положительного эффекта от развития финансового сектора на экономический рост; 2) создание условий для развития финансовых технологий и внедрения инновационных продуктов и услуг; 3) поддержание финансовой стабильности, ориентированное на обеспечение устойчивости и непрерывности деятельности финансовых институтов; 4) развитие конкуренции и создание равных условий деятельности для всех финансовых организаций; 5) повышение финансовой инклюзии и предоставление равных условий доступа к финансовым продуктам и услугам для всех потребителей.

В этой связи, Концепцией определены 7 стратегических направлений развития финансового сектора, в реализацию которых предусмотрены 31 задача и 81 стратегическая инициатива.

Для усиления финансовой стабильности и недопущения системных рисков планируется выработать новые подходы по макропруденциальной политике, усилению инструментов риск-ориентированного надзора, пруденциального регулирования и консолидированного надзора в соответствии с международными стандартами.

Приоритетной стратегической задачей банковского сектора определено стимулирование роста экономики за счет эффективного перераспределения денежных ресурсов, а также использования стимулирующих мер пруденциального характера для высвобождения капитала и ликвидности на расширение кредитования бизнеса. Продолжится развитие альтернативных инструментов финансирования бизнес-проектов.

Развитие страхового сектора в среднесрочный период будет иметь инклюзивный характер. Для этого планируется реализация мероприятий по расширению линейки страховых услуг и внедрению новых инвестиционных возможностей для населения за счет предложения долгосрочных накопительных инвестиционных продуктов страхования жизни «unit-linked».

В развитии фондового рынка одним из ключевых приоритетов является повышение институционального и розничного спроса, появления на рынке новых классов инвесторов и финансовых инструментов.

Ориентиром для развития микрофинансирового рынка определено повышение доступности микрофинансовых услуг для удовлетворения спроса потребителей, не охваченных банковскими услугами. В качестве системных мер для развития микрофинансирования планируется расширение и диверсификация источников фондирования субъектов рынка, улучшение качества и транспарентности микрофинансовых услуг.

Важным направлением стратегического развития финансового рынка является решение задач по технологической модернизации финансовой инфраструктуры, внедрение финансовых технологий и инноваций, реализация комплекса мер по цифровизации надзорного процесса на принципах датацентричного подхода.

Для усиления защиты прав потребителей финансовых услуг будут выработаны поведенческие стандарты работы субъектов рынка с потребителями и внедрены превентивные меры надзорного реагирования. Планируется принятие мер по повышению финансовой грамотности населения, в том числе для предотвращения финансового мошенничества посредством усиления межведомственного взаимодействия для заблаговременного информирования населения о выявленных субъектах с признаками финансовых пирамид и оперативного реагирования.

Глобальная повестка по декарбонизации и обеспечению устойчивого развития также отражена в стратегии развития финансового рынка. В реализацию этой задачи планируется интеграция принципов ESG на финансовом рынке, а также стимулирование развития «зеленого финансирования». Для этого планируется введение стандартов раскрытия информации о рисках ESG, а также имплементация принципов ESG в системы управления рисками и корпоративного управления финансовых организаций.

Реализация Концепции позволит повысить потенциал финансового рынка в экономике. Для этого определены 7 целевых показателей эффективности, такие как как рост ссудного портфеля банков к ВВП (до 43,3%), увеличение доли активов страховых организаций к ВВП (до 5%), прирост капитализации рынка ценных бумаг к показателю 2021 года (до 38%), а также прирост портфеля микрокредитов к показателю 2021 года (до 138,2%).


  Вся пресса за 17 октября 2022 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт